• Imprimer
Tarte aux légumes et à la viande hachée
  • 1h40min
Tarte aux légumes et à la viande hachée

Tarte aux légumes et à la viande hachée

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Avis aux fans de tarte salée et de quiche! On parie que notre recette facile et rapide de tarte à la viande hachée et aux légumes vous séduira.
  • Imprimer
back to top

Tarte aux légumes et à la viande hachée

  • Imprimer

Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à tarte de 28 cm de Ø

8 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Garniture:
300 gde viande de bœuf hachée
beurre à rôtir
150 gde carottes finement râpées
150 gde céleri finement râpé
1oignon finement haché
½gousse d'ail pressée
1abaisse ronde de pâte brisée au beurre ou de pâte feuilletée
2 - 3 csde chapelure
Liaison:
1 dlde demi-crème
1 dlde lait
2œufs
¾ ccde sel
un peu de poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson30min
  • Refroidissement45min
  • Temps total1h40min

Changer d'affichage

  1. Garniture: saisir la viande dans le beurre à rôtir. Réduire le feu, ajouter les autres ingrédients, cuire 5 min. Laisser refroidir complètement.
  2. Disposer la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé, rabattre les bords. Piquer le fond avec une fourchette, recouvrir de chapelure.
  3. Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser sur la viande, mélanger. Répartir sur le fond de pâte, lisser.
  4. Cuire 30-40 min dans le bas du four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir légèrement ou totalement, servir coupée en parts.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par pièce:

Énergie: 1302kJ / 311kcal, lipides: 22g, glucides: 17g, protéines: 12g

Vidéo

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.