- 9h
Brochettes d'aubergines marinées
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Brochettes d'aubergines marinées
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
brochettes en bois | |
Brochettes: | |
400 g | d'aubergines, parées, coupées en tranches d'env. 7 mm d'épaisseur |
½ cc | de sel |
2 cs | de crème à rôtir |
250 g | de tomates cerise |
Marinade: | |
2 cs | de vinaigre balsamique blanc |
3 - 4 cs | d'huile de colza |
1 gousse | d'ail, pressée |
1 - 2 cs | d'origan haché |
sel | |
poivre du moulin | |
250 g | de baguette |
1 gousse | d'ail, coupée en deux |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson25min
- Marinade8h
- Temps total9h
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- Brochettes: saler les aubergines, les mettre dans une passoire et laisser dégorger pendant 30 min. Eponger avec du papier ménage. Badigeonner de crème à rôtir, disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Laisser refroidir légèrement.
- Marinade: mélanger tous les ingrédients, verser sur les aubergines. Couvrir et réserver toute une nuit au réfrigérateur.
- Couper le pain en tranches, disposer sur une plaque. Griller 4-6 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 250 °C ou sous le gril, frotter avec l'ail.
- Alterner sur les brochettes les aubergines pliées en deux et les tomates cerise, disposer sur le pain.
Griller les tranches de baguette une demi-journée à l'avance, conserver dans une boîte hermétique. Frotter avec l'ail juste avant de servir.
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