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Strudel de laitue à la ratatouille
  • 1h20min
  • Veggie
Strudel de laitue à la ratatouille

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Strudel de laitue à la ratatouille

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Farce:
½oignon, finement haché
beurre pour faire suer
500 gde laitue, parée, coupée en fines lanières
½ ccde sel
poivre du moulin
3 csde chapelure
250 gde fromage à pâte mi-dure (fromage au cumin p. ex.), râpé à la râpe à röstis
1pâte à strudel, 120 g, 4 feuilles
40 gde beurre, liquide
Ratatouille:
1 goussed'ail, pressée
½oignon, finement haché beurre pour faire suer
beurre pour suer
½poivron rouge et 1/2 poivron jaune, parés, coupés en petits dés
½courgette, parée, coupée en petits dés
1petit fenouil, paré, coupé en petits dés
1 dlde vin blanc ou de bouillon de légumes
1,5 dlde jus de tomate
sel
poivre du moulin
1 csde basilic ciselé finement
1 csde marjolaine hachée finement

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Cuisson30min
  • Temps total1h20min

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  1. Farce: faire suer l'oignon dans le beurre. Ajouter la laitue, étuver jusqu'à ce que les feuilles se défassent, puis laisser retomber à couvert. Oter le couvercle, faire réduire complètement le liquide, assaisonner. Laisser refroidir la farce.
  2. Disposer les feuilles de pâte sur un linge de cuisine, les badigeonner avec un peu de beurre, les superposer. Répartir la chapelure, ¾ du fromage et la farce sur une moitié de la pâte, en laissant une bordure de 3 cm tout autour. Rabattre les bords, rouler le strudel à l'aide du linge de cuisine, disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, enduire de beurre. Cuire 30-35 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Badigeonner de beurre 1 à 2 fois durant la cuisson.
  3. Ratatouille: faire suer l'ail et l'oignon dans le beurre. Ajouter les légumes, mouiller avec le vin ou le bouillon, cuire jusqu'à ce que le mélange soit al dente. Verser le jus de tomate, porter à ébullition, assaisonner. Ajouter des herbes et mélanger. 4 Enduire le strudel du fromage restant peu avant la fin de la cuisson, laisser fondre. Servir le strudel à la laitue avec la ratatouille à part.
Remplacer la ratatouille par une sauce tomate.

Par portion:

Énergie: 2529kJ / 604kcal, lipides: 44g, glucides: 23g, protéines: 25g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.