- 1h20min
- Veggie
Strudel de laitue à la ratatouille
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Strudel de laitue à la ratatouille
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Farce: | |
½ | oignon, finement haché |
beurre pour faire suer | |
500 g | de laitue, parée, coupée en fines lanières |
½ cc | de sel |
poivre du moulin | |
3 cs | de chapelure |
250 g | de fromage à pâte mi-dure (fromage au cumin p. ex.), râpé à la râpe à röstis |
1 | pâte à strudel, 120 g, 4 feuilles |
40 g | de beurre, liquide |
Ratatouille: | |
1 gousse | d'ail, pressée |
½ | oignon, finement haché beurre pour faire suer |
beurre pour suer | |
½ | poivron rouge et 1/2 poivron jaune, parés, coupés en petits dés |
½ | courgette, parée, coupée en petits dés |
1 | petit fenouil, paré, coupé en petits dés |
1 dl | de vin blanc ou de bouillon de légumes |
1,5 dl | de jus de tomate |
sel | |
poivre du moulin | |
1 cs | de basilic ciselé finement |
1 cs | de marjolaine hachée finement |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Cuisson30min
- Temps total1h20min
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- Farce: faire suer l'oignon dans le beurre. Ajouter la laitue, étuver jusqu'à ce que les feuilles se défassent, puis laisser retomber à couvert. Oter le couvercle, faire réduire complètement le liquide, assaisonner. Laisser refroidir la farce.
- Disposer les feuilles de pâte sur un linge de cuisine, les badigeonner avec un peu de beurre, les superposer. Répartir la chapelure, ¾ du fromage et la farce sur une moitié de la pâte, en laissant une bordure de 3 cm tout autour. Rabattre les bords, rouler le strudel à l'aide du linge de cuisine, disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, enduire de beurre. Cuire 30-35 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Badigeonner de beurre 1 à 2 fois durant la cuisson.
- Ratatouille: faire suer l'ail et l'oignon dans le beurre. Ajouter les légumes, mouiller avec le vin ou le bouillon, cuire jusqu'à ce que le mélange soit al dente. Verser le jus de tomate, porter à ébullition, assaisonner. Ajouter des herbes et mélanger. 4 Enduire le strudel du fromage restant peu avant la fin de la cuisson, laisser fondre. Servir le strudel à la laitue avec la ratatouille à part.
Remplacer la ratatouille par une sauce tomate.
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