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Potage aux tomates et huile au basilic
  • 40min
  • Veggie
Potage aux tomates et huile au basilic

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Potage:
3 csde concentré de tomates beurre ou crème à rôtir
beurre ou crème à rôtir
2 goussesd'ail, pressées
1petit oignon, haché finement
800 gde tomates mûres, coupées en morceaux
2 dlde bouillon de légumes
2 ccde sucre
sel
poivre du moulin
Huile au basilic:
1 dld'huile de colza
1 poignéede feuilles de basilic
un peu de sel
3 csde crème, selon les goûts
basilic pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min

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  1. Potage: faire revenir le concentré de tomates dans le beurre à rôtir. Ajouter l'ail et l'oignon, puis les tomates et faire revenir. Mouiller avec le bouillon, ajouter le sucre, assaisonner. Laisser mijoter à couvert 25-30 min.
  2. Huile au basilic: mixer tous les ingrédients ou hacher le basilic finement et mélanger avec de l'huile et du sel.
  3. Réduire le potage en purée, puis le passer au tamis. Porter à ébullition, ajouter de la crème selon les goûts et rectifier l'assaisonnement. Servir dans des bols chauds, arroser d'un filet d'huile au basilic, décorer.
Le reste de l'huile au basilic se conserve 1 à 2 semaines au réfrigérateur dans un récipient hermétique. Servir avec du pain aux tomates et aux olives. Remplacer l'huile au basilic par un peu de pesto vert (pesto genovese).

Par portion:

Énergie: 1361kJ / 325kcal, lipides: 31g, glucides: 10g, protéines: 3g

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