- 8h30min
Tranches de séré aux abricots
Envie d'un dessert estival? Suivez la recette, placez au frais, puis mordez dans cette merveille fruitée aux airs de cheesecake et de tourte au séré.
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Tranches de séré aux abricots
Ingrédients
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule à cake de 1,2 l de contenance | |
film alimentaire pour le moule | |
250 g | de séré |
50 g | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
1 cc | de jus de citron |
4 feuilles | de gélatine, ramollies dans l'eau froide |
2 dl | de crème, battue ferme |
150 g | d'abricots, coupés en 2, dénoyautés, coupés en petits dés |
40 g | de biscuits au beurre (Petit Beurre, p. ex.), grossièrement émiettés |
Décoration: | |
2 - 3 | abricots, coupés en 2, dénoyautés, coupés en petits dés |
zestes de citron | |
1 - 2 cs | de sucre en grains |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Réfrigération8h
- Temps total8h30min
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- Mélanger le séré, le sucre, le sucre vanillé et le jus de citron. Dissoudre la gélatine bien pressée dans de l'eau chaude, incorporer 2 cs de masse au séré. Puis mélanger le tout à la masse au séré. Incorporer délicatement la crème et les abricots, verser dans le moule recouvert de film alimentaire, lisser.
- Parsemer de miettes de biscuits, presser légèrement et réfrigérer une nuit à couvert.
- Retourner le moule sur une assiette, ôter le film alimentaire, décorer. Trancher, servir
Pour gagner du temps, mélanger 2 sachets de gélatine express (18 g chacun) dans la masse au séré conformément aux indications du sachet.
Vidéo
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