- 4h
Bouilli aux asperges et dip
back to top
Bouilli aux asperges et dip
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Bouillon: | |
2,5 l | d'eau |
2 | carottes, parées, coupées en morceaux |
1 morceau | de céleri rave, paré, coupé en morceaux |
1 | oignon, coupé en 2, piqué de 1 feuille de laurier et de 2 clous de girofle |
½ | citron, coupé en rondelles |
1 gousse | d'ail, coupée en tranches |
quelques grains de poivre, concassés | |
3 cc | de sel |
800 g | de viande de bœuf (épaule ou aiguillette, p. ex.) |
0,8 - 1 kg | d'asperges vertes, parées, coupées en morceaux |
Dip citronnée au cerfeuil: | |
150 g | de mascarpone suisse |
½ | citron, zeste râpé et quelques gouttes de jus |
2 - 3 cs | de bouillon |
2 cs | de cerfeuil haché |
un peu de paprika | |
sel | |
poivre du moulin |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson3h30min
- Temps total4h
Changer d'affichage
- Bouillon: porter à ébullition tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, saler. Ajouter la viande. Cuire 3 h30−4 h légèrement en-dessous du point d'ébullition. Retirer la viande, réserver au chaud à couvert. Cuire les asperges à point 10−15 min dans le bouillon.
- Dip: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
- Découper la viande en tranches, dresser dans des bols avec des asperges et un peu de bouillon, servir le dip à part.
Le bouilli peut être cuit ½ à 1 journée à l'avance. Laisser refroidir dans le bouillon, conserver au réfrigérateur à couvert.
Réchauffer dans le bouillon puis cuire les asperges.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.