• Imprimer
Penne au curry sauce aux courgettes
  • 30min
  • Veggie
Penne au curry sauce aux courgettes

Penne au curry sauce aux courgettes

  • Imprimer
back to top

Penne au curry sauce aux courgettes

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
400 - 500 gde penne
2 - 3 csde beurre
2 csde curry
Sauce aux courgettes:
2 goussesd'ail, coupées en tranches
4 csde sésame
beurre ou crème à rôtir
2courgettes, env. 400 g, parées, coupées en rondelles
1 dlde bouillon de légumes
1,8 dlde demi-crème pour sauces
2 csde persil plat ciselé
sel
poivre du moulin
persil plat pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Cuire les penne al dente dans l'eau salée.
  2. Sauce: faire revenir l'ail et le sésame dans le beurre à rôtir. Saisir les courgettes, mouiller avec le bouillon, cuire 3-5 min à point. Verser la demi-crème pour sauces, porter à ébullition, réduire jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse. Ajouter le persil, assaisonner.
  3. Egoutter les penne. Chauffer le beurre dans la même casserole. Y faire revenir brièvement le curry. Incorporer les penne, répartir dans des coupelles chaudes.
  4. Ajouter la sauce, décorer.
Servir avec du fromage râpé selon les goûts.

Par portion:

Énergie: 2843kJ / 679kcal, lipides: 29g, glucides: 84g, protéines: 20g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.