- 30min
Côtelettes aux herbes et petits pois citronnés
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Côtelettes aux herbes et petits pois citronnés
Ingrédients
2 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Côtelettes: | |
2 | de côtelettes de porc ou de veau, env. 250 g pièce |
½ cc | de sel |
poivre du moulin | |
50 g | de chapelure |
2 cs | d'herbes hachées (thym et romarin, p. ex.) |
1 - 2 cs | de farine |
1 | œuf, battu |
beurre ou crème à rôtir | |
Petits pois citronnés: | |
½ | échalote, hachée |
beurre pour faire revenir | |
250 g | de petits pois frais, écossés |
0,5 dl | de bouillon de légumes |
quelques zestes de citron râpés | |
sel | |
poivre du moulin | |
2 | quartiers de citron et un peu de romarin pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Côtelettes: assaisonner la viande. Mélanger la chapelure et les herbes. Verser la farine, l'œuf et la chapelure dans 3 assiettes creuses. Passer la viande dans la farine, puis dans l'œuf, enfin dans la chapelure en appuyant légèrement.
- Petits pois: faire suer l'échalote dans le beurre. Ajouter les petits pois, mouiller avec le bouillon, cuire à point 5−10 min. Assaisonner avec le zeste de citron, le sel et le poivre.
- Dorer les côtelettes 5−6 min de chaque côté à feu moyen dans du beurre à rôtir, dresser sur des assiettes chaudes, servir avec des petits pois et des quartiers de citron.
Hors saison, remplacer les petits pois frais par des petits pois surgelés.
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