- 30min
- Veggie
Œufs brouillés sur lit de salade d'asperges et de radis
back to top
Œufs brouillés sur lit de salade d'asperges et de radis
Ingrédients
2 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Asperges: | |
1 cc | de sel |
1 pincée | de sucre |
2 | rondelles de citron |
1 cs | de beurre |
500 g | d'asperges vertes ou blanches, parées |
4 | radis, parés, coupés en rondelles |
Sauce à salade: | |
1 - 2 cs | de jus de citron |
2 - 3 cs | d'huile de colza |
sel | |
poivre du moulin | |
1 cs | de ciboulette finement ciselée |
Œufs brouillés: | |
4 | œufs |
2 cs | de lait ou de crème |
¼ de cc | de sel |
poivre du moulin | |
beurre ou crème à rôtir |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Asperges: porter à ébullition 2−3 l d'eau. Ajouter le sel, le sucre, le citron et le beurre. Cuire les asperges à point (vertes: 10−15 min, blanches: 15−20 min).
- Sauce: mélanger tous les ingrédients.
- œufs brouillés: mélanger tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus. Cuire dans le beurre à rôtir.
- Egoutter les asperges. Disposer dans un plat avec les œufs brouillés, parsemer de radis, arroser d'un filet de sauce. Servir tiède sans attendre.
Servir avec du pain grillé ou des pommes de terre sautées.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.