- 50min
- Veggie
Barquettes de courgette sur lit de tomates épicées
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Barquettes de courgette sur lit de tomates épicées
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat réfractaire de 30 x 20 cm | |
beurre pour le plat | |
600 g | de tomates, épépinées, coupées en quartiers |
1 | petit piment vert, épépiné, haché |
1 gousse | d'ail, hachée |
1 cs | de vinaigre balsamique |
1 cs | de sucre |
1 cs | de beurre, froid, coupé en morceaux |
½ cc | de sel |
poivre du moulin | |
2 - 3 gouttes | de Tabasco |
250 g | de ricotta |
3 cs | de semoule de blé dur |
60 g | de Sbrinz AOP, râpé |
sel | |
poivre du moulin | |
4 | courgettes, env. 150 g pièce, parées, coupées en 2 dans le sens de la longueur |
4 cc | de pesto genovese |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson25min
- Temps total50min
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- Mélanger tous les ingrédients jusqu'au Tabasco y compris, répartir dans le plat beurré.
- Remuer la ricotta, incorporer la semoule et le Sbrinz, assaisonner. Badigeonner la surface coupée des courgettes avec le pesto, répartir la masse à la ricotta par-dessus. Coucher les courgettes sur les tomates.
- Cuire 20−25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C.
Remplacer la ricotta par 250 g de séré mi-gras bien égoutté. Servir avec des pommes de terre au four, du riz ou des nouilles.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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