- 55min
Nems sauce aigre-douce
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Nems sauce aigre-douce
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Farce: | |
300 g | de bœuf haché |
150 g | de chair à saucisse de veau |
3 cs | de panure |
1 cs | de concentré de tomates |
1 cc | de moutarde douce |
1 petit | œuf, battu |
1 | oignon, finement haché |
1 gousse | d'ail, pressée |
1 | carotte, env. 70 g, parée, râpée à la râpe à bircher |
1 - 2 cc | de gingembre pelé, râpé |
½ cc | de curry |
1½ cc | de sel |
poivre du moulin | |
1 | pâte à strudel, 4 feuilles, 120 g |
30 g | de beurre, fondu, pour badigeonner |
Sauce aigre-douce: | |
4 cs | de vinaigre de vin blanc |
1½ cc | de fécule de maïs |
4 cs | de ketchup |
2 cs | de sucre brut |
1,5 dl | de bouillon de poule léger |
sel | |
poivre du moulin |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson25min
- Temps total55min
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- Farce: mélanger tous les ingrédients et pétrir jusqu'à l'obtention d'une masse homogène.
- Superposer les feuilles de pâte par 2, couper en rectangles de 19x12 cm. Badigeonner entre les feuilles avec une partie du beurre. Mettre 2 cs de farce au milieu de chaque rectangle, replier les bords, rouler.
- Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, badigeonner avec le reste de beurre. Cuire 20−25 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
- Sauce: mélanger le vinaigre avec la fécule de maïs. Ajouter le ketchup, le sucre et le bouillon, porter à ébullition en remuant, laisser refroidir, assaisonner.
- Servir les nems chauds ou refroidis avec la sauce à part.
Servir comme plat principal avec du riz.
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