- 35min
Bâtonnets de poisson sur lit de salade estivale
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Bâtonnets de poisson sur lit de salade estivale
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Bâtonnets de poisson: | |
600 g | de filets de poisson (sandre, p. ex.) |
1 cs | de jus de citron |
sel | |
poivre blanc du moulin | |
40 g | de cornflakes, finement émiettés |
50 g | de pignons de pin, très finement hachés |
1 | citron, un peu de zeste râpé |
2 cs | de persil plat haché |
3 cs | de crème ou beurre à rôtir, liquide |
Salade: | |
½ cc | de miel |
1 cc | de moutarde |
2 cs | de vinaigre balsamique blanc |
3 - 4 cs | d'huile de colza |
sel | |
poivre du moulin | |
1 cs | de ciboulette finement ciselée |
4 poignées | de salade à tondre |
½ | concombre, paré, coupé en rondelles |
2 | tomates, coupées en rondelles, ou quelques tomates cerise, coupées en 4, selon les goûts |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
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- Bâtonnets de poisson: couper les filets en lanières de 4 cm de large, arroser de jus de citron, assaisonner, laisser imprégner 5−10 min. Mélanger les cornflakes avec les pignons, le zeste de citron et le persil. Badigeonner le poisson avec de la crème à rôtir, rouler dans le mélange aux pignons, presser. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Cuire 10−12 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
- Salade: mélanger le miel, la moutarde, le vinaigre et l'huile, assaisonner. Incorporer la ciboulette. Mélanger avec la salade à tondre, le concombre et les tomates.
- Répartir la salade sur les assiettes, y coucher les bâtonnets de poisson.
Remplacer le poisson par du poulet. Cuire 3−4 min de plus.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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