![Bâtonnets de poisson sur lit de salade estivale](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fisch-sticks-auf-buntem-sommersalat-1979x2560.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fisch-sticks-auf-buntem-sommersalat-1979x2560.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fisch-sticks-auf-buntem-sommersalat-1979x2560.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fisch-sticks-auf-buntem-sommersalat-1979x2560.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fisch-sticks-auf-buntem-sommersalat-1979x2560.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fisch-sticks-auf-buntem-sommersalat-1979x2560.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fisch-sticks-auf-buntem-sommersalat-1979x2560.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fisch-sticks-auf-buntem-sommersalat-1979x2560.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fisch-sticks-auf-buntem-sommersalat-1979x2560.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fisch-sticks-auf-buntem-sommersalat-1979x2560.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fisch-sticks-auf-buntem-sommersalat-1979x2560.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fisch-sticks-auf-buntem-sommersalat-1979x2560.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fisch-sticks-auf-buntem-sommersalat-1979x2560.jpg 2592w)
- 35min
Bâtonnets de poisson sur lit de salade estivale
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Bâtonnets de poisson sur lit de salade estivale
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Bâtonnets de poisson: | |
600 g | de filets de poisson (sandre, p. ex.) |
1 cs | de jus de citron |
sel | |
poivre blanc du moulin | |
40 g | de cornflakes, finement émiettés |
50 g | de pignons de pin, très finement hachés |
1 | citron, un peu de zeste râpé |
2 cs | de persil plat haché |
3 cs | de crème ou beurre à rôtir, liquide |
Salade: | |
½ cc | de miel |
1 cc | de moutarde |
2 cs | de vinaigre balsamique blanc |
3 - 4 cs | d'huile de colza |
sel | |
poivre du moulin | |
1 cs | de ciboulette finement ciselée |
4 poignées | de salade à tondre |
½ | concombre, paré, coupé en rondelles |
2 | tomates, coupées en rondelles, ou quelques tomates cerise, coupées en 4, selon les goûts |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
Changer d'affichage
- Bâtonnets de poisson: couper les filets en lanières de 4 cm de large, arroser de jus de citron, assaisonner, laisser imprégner 5−10 min. Mélanger les cornflakes avec les pignons, le zeste de citron et le persil. Badigeonner le poisson avec de la crème à rôtir, rouler dans le mélange aux pignons, presser. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Cuire 10−12 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
- Salade: mélanger le miel, la moutarde, le vinaigre et l'huile, assaisonner. Incorporer la ciboulette. Mélanger avec la salade à tondre, le concombre et les tomates.
- Répartir la salade sur les assiettes, y coucher les bâtonnets de poisson.
Remplacer le poisson par du poulet. Cuire 3−4 min de plus.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.