- 35min
- Veggie
Orecchiette et pesto au brocoli
Cuisinez de saison de l’été à l’automne! Nos orecchiette au pesto de brocoli sont un plat raffiné pour quatre personnes.
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Orecchiette et pesto au brocoli
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
300 g | de brocoli, paré, détaillé en fleurettes |
300 - 400 g | d'orecchiette |
1 | tomate, épépinée, coupée en petits dés ou 150 g de tomates cerise, coupées en 4 |
1 gousse | d'ail, grossièrement hachée |
2 cs | de pignons de pin |
1 cs | de beurre, ramolli |
1 dl | de bouillon de légumes |
½ cs | de petites feuilles de thym |
50 g | de Sbrinz AOP, râpé |
sel | |
poivre du moulin | |
Sbrinz AOP, râpé, pour parsemer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
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- Cuire le brocoli 6−8 min à la vapeur, égoutter.
- Cuire les pâtes al dente à l'eau salée. Ajouter les tomates à la dernière minute. Egoutter.
- Pesto au brocoli: passer l'ail, les pignons, le beurre, le bouillon, le thym et la moitié du brocoli au mixeur. Incorporer le Sbrinz, assaisonner.
- Mélanger le pesto avec les pâtes. Incorporer délicatement le reste de brocoli.
- Répartir dans des assiettes creuses ou des bols chauds. Parsemer de Sbrinz.
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