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Stamppot aux bettes à tondre
  • 50min
  • Veggie
Stamppot aux bettes à tondre

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Stamppot aux bettes à tondre

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Purée de pommes de terre:
1 kgde pommes de terre à chair farineuse coupées en dés
1 ccde sel
2,5 - 3 dlde lait chaud
1 morceaude beurre
poivre du moulin
noix de muscade
Légumes:
400 gde bettes à tondre parées
1oignon finement haché
beurre pour faire revenir
3 - 4 csde bouillon de légumes
sel
poivre du moulin

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Temps total50min

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  1. Cuire les pommes de terre à point à la vapeur ou dans de l'eau salée, bien égoutter.
  2. Légumes: blanchir les bettes à tondre dans une grande quantité d'eau salée, rincer à l'eau froide dans une passoire, égoutter. Hacher finement avec les côtes, faire revenir avec l'oignon dans le beurre. Mouiller avec le bouillon et mijoter 10-15 min à couvert, assaisonner.
  3. Réduire les pommes de terre en purée au passe-vite, ajouter le lait chaud et le beurre, assaisonner. Ajouter les bettes à tondre. Répartir dans des assiettes, servir avec une sauce à rôti, selon les goûts.

Le "stamppot" est le terme générique utilisé en néerlandais pour désigner un plat unique. Les plus connus sont le "hutspot", pommes de terre, carottes et oignons, et le "boerenkoolstamppot", pommes de terre et chou vert.
Variantes: épinards, scarole ou autres légumes verts.
Servir selon les goûts avec du lard, des saucisses fumées, des saucisses à rôtir, des saucisses au jambon, des escalopes, du jambon à cuire, des oignons grillés et accompagner d'une sauce à rôti ou de légumes.

Par portion:

Énergie: 1269kJ / 303kcal, lipides: 9g, glucides: 44g, protéines: 10g

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