- 50min
- Veggie
Stamppot aux bettes à tondre
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Stamppot aux bettes à tondre
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Purée de pommes de terre: | |
1 kg | de pommes de terre à chair farineuse coupées en dés |
1 cc | de sel |
2,5 - 3 dl | de lait chaud |
1 morceau | de beurre |
poivre du moulin | |
noix de muscade | |
Légumes: | |
400 g | de bettes à tondre parées |
1 | oignon finement haché |
beurre pour faire revenir | |
3 - 4 cs | de bouillon de légumes |
sel | |
poivre du moulin |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Temps total50min
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- Cuire les pommes de terre à point à la vapeur ou dans de l'eau salée, bien égoutter.
- Légumes: blanchir les bettes à tondre dans une grande quantité d'eau salée, rincer à l'eau froide dans une passoire, égoutter. Hacher finement avec les côtes, faire revenir avec l'oignon dans le beurre. Mouiller avec le bouillon et mijoter 10-15 min à couvert, assaisonner.
- Réduire les pommes de terre en purée au passe-vite, ajouter le lait chaud et le beurre, assaisonner. Ajouter les bettes à tondre. Répartir dans des assiettes, servir avec une sauce à rôti, selon les goûts.
Le "stamppot" est le terme générique utilisé en néerlandais pour désigner un plat unique. Les plus connus sont le "hutspot", pommes de terre, carottes et oignons, et le "boerenkoolstamppot", pommes de terre et chou vert.
Variantes: épinards, scarole ou autres légumes verts.
Servir selon les goûts avec du lard, des saucisses fumées, des saucisses à rôtir, des saucisses au jambon, des escalopes, du jambon à cuire, des oignons grillés et accompagner d'une sauce à rôti ou de légumes.
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