- 30min
- Veggie
Cappuccino aux carottes
back to top
Cappuccino aux carottes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Potage de carottes: | |
1 petit | oignon, finement haché |
1 gousse | d'ail, pressée |
beurre pour faire revenir | |
500 g | de carottes, parées, coupées en petits morceaux |
200 g | de pommes de terre à chair farineuse (Agria, p. ex.), pelées, coupées en petits morceaux |
8 - 9 dl | de bouillon de légumes |
quelques gouttes de jus de citron | |
sel | |
poivre du moulin | |
Décoration: | |
1,5 dl | de crème |
¼ cc | de sucre vanillé |
1 petit | piment rouge, épépiné selon les goûts, coupé en rondelles |
quelques fanes de carottes |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Potage: faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter les carottes, étuver. Ajouter les pommes de terre, mouiller avec le bouillon, cuire à point 20-25 min. Réduire en purée, ajouter le jus de citron et assaisonner.
- Décoration: battre la crème en mousse avec le sucre vanillé. Répartir le potage dans des tasses en verre, coiffer de crème et décorer avec le piment.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.