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Filets de porc en manteau de courgette
  • 2h
Filets de porc en manteau de courgette

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Filets de porc en manteau de courgette

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Ingrédients

6 portions

QuantitéIngrédients
1 csde moutarde douce
1 goussed'ail, pressée
2 ccde romarin haché
mélange de poivres du moulin
12 cmmédaillons de porc d'env. 2.5 d'épaisseur
1 ccde sel
2courgettes, env. 200 g pièce, coupées en fines lanières de 1-2 mm d'épaisseur
beurre ou crème à rôtir
Sauce:
2échalotes, finement hachées
2 dlde vin blanc ou de cidre sans alcool
0,5 dlde vermouth sec (Noilly Prat, p. ex.), selon les goûts
2 dlde bouillon de bœuf
2,5 dlde demi-crème pour sauces
sel
mélange de poivres du moulin
romarin et mélange de poivres pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Cuisson40min
  • Marinade30min
  • Temps total2h

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  1. Mélanger la moutarde, le romarin et le poivre. Badigeonner la viande, mariner
  2. 30 min à couvert.
  3. 2 Préchauffer le four à 80 °C. Y disposer un plat, une saucière et 6 assiettes.
  4. 3 Saler les médaillons. Enrouler d'une lanière de courgette. Saisir 3-4 min des deux côtés dans le beurre ou la crème à rôtir. Disposer immédiatement sur le plat préchauffé, poursuivre la cuisson 30-40 min au four à 80 °C (température à cœur: 72-75 °C). Les médaillons peuvent être réservés jusqu'à 1 h au chaud à 60 °C.
  5. 4 Sauce: faire suer les échalotes dans la même poêle dans un peu de beurre à rôtir. Mouiller avec le vin et avec le vermouth, selon les goûts, réduire de moitié. Ajouter le bouillon, réduire légèrement, passer au chinois, remettre dans la poêle. Incorporer la demi-crème pour sauces, porter à ébullition, assaisonner.
  6. 5 Répartir la sauce dans les assiettes chaudes, dresser les médaillons, décorer.
Servir avec du riz. Mariner les médaillons une demi-journée à l'avance. Couvrir et réserver au réfrigérateur. Laisser reposer à température ambiante 30 min avant la cuisson.

Par portion:

Énergie: 1130kJ / 270kcal, lipides: 14g, glucides: 4g, protéines: 24g

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