- 2h
Filets de porc en manteau de courgette
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Filets de porc en manteau de courgette
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 cs | de moutarde douce |
1 gousse | d'ail, pressée |
2 cc | de romarin haché |
mélange de poivres du moulin | |
12 cm | médaillons de porc d'env. 2.5 d'épaisseur |
1 cc | de sel |
2 | courgettes, env. 200 g pièce, coupées en fines lanières de 1-2 mm d'épaisseur |
beurre ou crème à rôtir | |
Sauce: | |
2 | échalotes, finement hachées |
2 dl | de vin blanc ou de cidre sans alcool |
0,5 dl | de vermouth sec (Noilly Prat, p. ex.), selon les goûts |
2 dl | de bouillon de bœuf |
2,5 dl | de demi-crème pour sauces |
sel | |
mélange de poivres du moulin | |
romarin et mélange de poivres pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Cuisson40min
- Marinade30min
- Temps total2h
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- Mélanger la moutarde, le romarin et le poivre. Badigeonner la viande, mariner
- 30 min à couvert.
- 2 Préchauffer le four à 80 °C. Y disposer un plat, une saucière et 6 assiettes.
- 3 Saler les médaillons. Enrouler d'une lanière de courgette. Saisir 3-4 min des deux côtés dans le beurre ou la crème à rôtir. Disposer immédiatement sur le plat préchauffé, poursuivre la cuisson 30-40 min au four à 80 °C (température à cœur: 72-75 °C). Les médaillons peuvent être réservés jusqu'à 1 h au chaud à 60 °C.
- 4 Sauce: faire suer les échalotes dans la même poêle dans un peu de beurre à rôtir. Mouiller avec le vin et avec le vermouth, selon les goûts, réduire de moitié. Ajouter le bouillon, réduire légèrement, passer au chinois, remettre dans la poêle. Incorporer la demi-crème pour sauces, porter à ébullition, assaisonner.
- 5 Répartir la sauce dans les assiettes chaudes, dresser les médaillons, décorer.
Servir avec du riz.
Mariner les médaillons une demi-journée à l'avance. Couvrir et réserver
au réfrigérateur. Laisser reposer à température ambiante 30 min avant la cuisson.
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