- 40min
- Veggie
Salade aux deux asperges
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Salade aux deux asperges
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Sauce: | |
2 cs | de vinaigre balsamique blanc |
½ cs | d'huile de noix ou de noisettes |
2 cs | d'huile de colza |
sel | |
poivre du moulin | |
600 g | d'asperges vertes et blanches (moitié moitié), parées, coupées en biais en lamelles de 2-3 mm d'épaisseur |
1 cs | de crème à rôtir |
1 cs | d'huile de colza |
1 | oignon nouveau, coupé en rondelles |
2 | tomates, mondées, épépinées, coupées en petits dés |
2 cs | de cerfeuil effeuillé |
40 g | de Sbrinz AOP, en copeaux |
4 cs | d'amandes effilées grillées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
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- Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
- Faire revenir les asperges 4-5 min dans la crème à rôtir et l'huile en remuant. Ajouter les oignons, étuver 1-2 min. Retirer la poêle du feu, laisser refroidir légèrement. Incorporer délicatement les tomates, le cerfeuil et la sauce.
- Répartir la salade dans des coupelles. Parsemer de Sbrinz et d'amandes. Servir tiède ou froid.
Préparer la salade une demi-journée à l'avance. Couvrir et laisser reposer à
température ambiante Parsemer de Sbrinz et d'amandes juste avant de servir.
Servir avec des gressins.
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