- 45min
Steaks de veau au beurre de basilic et aux pommes de terre nouvelles
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Steaks de veau au beurre de basilic et aux pommes de terre nouvelles
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier aluminium | |
papier sulfurisé pour la plaque | |
1 plat à gratin | |
beurre pour le plat | |
Beurre au basilic: | |
75 g | de beurre, mou |
2 - 3 cs | de basilic ciselé |
½ | citron, zeste râpé |
1 gousse | d'ail, pressée |
½ cc | de sel |
un peu de poivre | |
Pommes de terre: | |
0,8 - 1 kg | de petites pommes de terre, avec leur peau |
1 cs | de crème à rôtir |
½ cc | de sel |
4 | tomates, parées, entaillées en croix sur le dessus |
4 | steaks de veau, d'env. 200 g pièce |
beurre à rôtir | |
un peu de sel | |
poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Temps total45min
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- Beurre au basilic: mélanger tous les ingrédients. Façonner un rouleau. Envelopper de papier aluminium et placer 20-30 min au congélateur.
- Pommes de terre: laver puis éponger les pommes de terre. Badigeonner de crème à rôtir additionnée de sel. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 20-30 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.
- Placer les tomates partie entaillée vers le haut dans le plat à gratin beurré. Enfourner et cuire 10-15 min avec les pommes de terre.
- Cuire les steaks à feu moyen dans le beurre à rôtir 5-7 min de chaque côté, assaisonner.
- Dresser les steaks sur des assiettes chaudes. Couper le beurre au basilic en morceaux, répartir sur les steaks. Servir avec les pommes de terre et les tomates.
Mettre le four en position chaleur tournante si les pommes de terre et les tomates doivent être cuites sur deux niveaux différents.
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