- 30min
- Veggie
Salade de courgettes et tomme panée (low carb)
Un plat qui sent bon l'été! Une salade de courgettes al dente, couronnée d'une tomme panée croustillante. Facile, bon, low carb: que demander de plus?
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Salade de courgettes et tomme panée (low carb)
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Courgettes: | |
1 kg | de courgettes jaunes et vertes (moitié moitié), coupées en rondelles |
beurre pour faire revenir | |
1 gousse | d'ail, pressée |
½ cc | de sel |
un peu de poivre | |
Sauce: | |
2 cs | de vinaigre balsamique blanc |
3 cs | d'huile de colza |
1 cs | de jus de citron |
sel, poivre | |
Tommes panées: | |
6 - 8 cs | de chapelure |
un peu de sel et de poivre | |
4 | tommes d'env. 130 g |
1 | œuf, battu |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Courgettes: faire revenir les courgettes dans le beurre. Ajouter l'ail, saler, poivrer. Cuire al dente 10-15 min à petit feu, laisser refroidir légèrement.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients. Ajouter les courgettes, mélanger.
- Tommes: mélanger la chapelure, le sel et le poivre. Passer les tommes dans l'œuf, puis dans la chapelure. Placer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 10-15 min au milieu du four préchauffé à 250°C.
- Répartir les courgettes dans des assiettes, dresser les tommes par-dessus.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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