- 45min
- Veggie
Aumônières aux fraises
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Aumônières aux fraises
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
½ | pâte à strudel, 60 g, 2 feuilles |
30 g | de beurre, liquide |
Farce: | |
30 g | de biscuits (sablés, p. ex.) |
150 g | de fraises, parées, coupées en lamelles |
50 g | de pâte d'amande ou de massepain, coupé(e) en dés |
Décoration: | |
un peu de massepain rose | |
sucre glace pour saupoudrer | |
quelques fraises, parées, coupées en deux |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson15min
- Temps total45min
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- Farce: mettre les biscuits dans un sachet plastique, réduire en miettes à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
- Etaler une feuille de pâte à strudel sur un linge, recouvrir de la seconde feuille, couper en 4 carrés. Badigeonner chaque carré de beurre, déposer des miettes de biscuits au centre. Répartir les fraises et la pâte d'amande. Refermer immédiatement et déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner du reste de beurre. Cuire 15-20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C.
- Décoration: former des rubans avec le massepain, nouer autour des aumônières, saupoudrer d'un peu de sucre glace. Servir tiède ou froid avec les fraises.
Servir avec une sauce vanille ou du yogourt à la vanille.
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