- 40min
Filets de poisson au séré aux asperges
back to top
Filets de poisson au séré aux asperges
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Séré aux asperges: | |
250 g | d'asperges vertes, parées |
250 g | de séré maigre |
1 cc | de moutarde douce |
½ cc | de jus de citron |
1 | échalote, finement hachée |
3 - 4 | radis, parés, coupés en petits dés |
1 cs | de persil plat ciselé |
1 - 2 cs | de cerfeuil haché |
1,5 dl | de crème entière, fouettée ferme |
½ cc | de sel |
poivre du moulin | |
Poisson: | |
600 - 700 g | de filets de poisson (truite ou corégone, p. ex.) |
1 cs | de jus de citron |
1 cc | de sel |
poivre blanc du moulin | |
farine pour passer | |
beurre ou crème à rôtir |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
Changer d'affichage
- Séré: cuire les asperges al dente 8-12 min à la vapeur ou à l'eau salée, rincer à l'eau froide, égoutter. Couper en biais en lamelles de 2 mm d'épaisseur. Mélanger le séré, la moutarde et le jus de citron. Ajouter l'échalote, le radis et les herbes aromatiques. Incorporer la crème, puis les asperges, assaisonner.
- Badigeonner les filets de jus de citron. Assaisonner et rouler dans la farine. Tapoter pour enlever l'excès de farine. Cuire 1 min 30-2 min de chaque côté dans le beurre à rôtir chaud, réserver au chaud.
- Disposer les filets sur des assiettes chaudes. Servir le séré aux asperges à part.
Servir le séré aux asperges en accompagnement d'escalopes de veau ou de poulet rôties, ou de pommes de terre en robe des champs.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.