- 30min
- Veggie
Tartines au fromage gratiné et petite salade
back to top
Tartines au fromage gratiné et petite salade
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
8 tranches | de pain aux graines |
Garniture: | |
2 | fromages à pâte molle, env. 130 g pièce, coupés en biais, en 4 tranches chacun |
4 cc | de miel liquide |
0,25 de gousse | d'ail, pressée |
1 cc | de feuilles de thym |
1 feuille | de sauge, finement hachée |
1 cc | de romarin finement haché |
un peu de poivre du moulin | |
Salade: | |
une poignée de feuilles de chêne, une poignée de cresson et une poignée de pourpier, parées | |
Sauce: | |
1 - 2 cs | de vinaigre |
2 - 3 cs | d'huile de colza |
1 cc | de moutarde |
sel | |
poivre du moulin |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Disposer le pain sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Garniture: coiffer chaque tranche de pain d'une tranche de fromage. Gratiner 5-8 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 220°C ou flamber avec le bec Bunsen.
- Salade: tout mélanger, répartir sur des assiettes.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner, verser un filet sur la salade.
- Dresser le pain au fromage par dessus. Mélanger le miel avec le reste des ingrédients, en verser un filet sur les toasts, servir chaud ou tiède.
Remplacer le fromage à pâte molle par 4 fromages frais, 80 g pièce, coupés en deux.
Des becs Bunsen pour cuisiner sont vendus dans les magasins d'électroménager ou en grande distribution.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.