- 1h
- Veggie
Gratin d'asperges
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Gratin d'asperges
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 petits plats à gratin ou 1 plat à gratin de 25×20 cm | |
beurre pour les plats | |
0,8 - 1 kg | d'asperges vertes parées |
Liaison: | |
20 g | de beurre |
1½ cs | de farine |
2,5 dl | de lait |
½ cc | de sel |
poivre du moulin | |
noix de muscade | |
120 g | de Gruyère AOP râpé |
2 | jaunes d'œufs |
2 | blancs d'œufs |
1 pointe de couteau | de poudre à lever |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson30min
- Temps total1h
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- Cuire les asperges 3-4 min à la vapeur ou dans l'eau bouillante salée. Sortir, passer sous l'eau froide. Coucher dans les plats beurrés.
- Liaison: faire fondre le beurre, ajouter la farine, faire revenir. Verser le lait en remuant constamment, laisser mijoter env. 5 min jusqu'à obtention d'une sauce épaisse, assaisonner, laisser refroidir légèrement. Incorporer le Gruyère et les jaunes d'œufs. Battre les blancs en neige avec la poudre à lever, incorporer délicatement.
- Répartir sur les asperges.
- Cuire 25-30 min au milieu du four préchauffé à 200° C.
Servir avec des pommes de terre au four ou du riz.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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