- 45min
- Veggie
Quenelles de semoule sauce colrave à l'ail des ours
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Quenelles de semoule sauce colrave à l'ail des ours
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Quenelles: | |
4 dl | de lait |
2 cs | de beurre |
¼ de cc | de sel |
150 g | de semoule de blé dur |
3 | œufs, battus |
5 cs | de Sbrinz AOP râpé |
sel | |
poivre du moulin | |
un peu de noix de muscade | |
Sauce: | |
1 | échalote, finement hachée |
150 g | de colrave, paré, coupé en morceaux |
beurre pour faire revenir | |
1,5 dl | de bouillon de légumes |
1,5 dl | de crème |
6 feuilles | d'ail des ours |
sel | |
poivre du moulin | |
copeaux de Sbrinz AOP pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Temps total45min
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- Quenelles: porter le lait à ébullition avec le beurre et le sel. Verser la semoule en pluie tout en remuant. Laisser gonfler 5 min sur feu doux. Laisser refroidir légèrement. Incorporer les œufs et le fromage, assaisonner.
- Sauce: faire revenir l'échalote et le colrave dans le beurre. Mouiller avec le bouillon et la crème. Mijoter 10–15 min à couvert. Ajouter l'ail des ours, passer au mixeur, assaisonner.
- Former des quenelles de semoule à l'aide de 2 cuillères à soupe. Cuire par portions dans l'eau salée frémissante. Lorsque les quenelles remontent, égoutter, réserver au chaud.
- Répartir un peu de sauce sur les assiettes chaudes. Y coucher les quenelles, décorer.
Répartir les quenelles cuites dans un plat réfractaire beurré, parsemer de Sbrinz râpé et de quelques flocons de beurre. Gratiner 20–25 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.
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