- 25min
- Veggie
Salade printanière aux truffes au fromage
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Salade printanière aux truffes au fromage
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Truffes au fromage: | |
150 g | de brie suisse ou de camembert suisse |
50 g | de tilsit doux, râpé |
2 cs | de pignons de pin, grillés, finement hachés |
noix de muscade | |
poivre du moulin | |
3 cs | d'herbes aromatiques ciselées (ciboulette, persil, cerfeuil, p. ex.) |
2 - 3 cs | de pignons de pin, grillés, hachés |
2 - 3 cs | de graines de sésame, grillées |
Sauce: | |
2 cs | de vinaigre balsamique blanc |
3 - 4 cs | d'huile de colza |
1 cc | d'huile de sésame, selon les goûts |
½ cc | de miel liquide |
½ cc | de moutarde |
sel | |
poivre du moulin | |
6 poignées | de feuilles de salade (castelfranco, épinards, cresson, p. ex.), parées |
½ botte | de radis, parés, coupés en rondelles |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
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- Truffes: ôter la croûte du fromage à pâte molle, écraser à la fourchette. Ajouter le tilsit et les pignons de pins, assaisonner. Se rincer les mains à l’eau froide. Confectionner de petites boules, rouler immédiatement dans les herbes, les pignons de pins ou les graines de sésame. Réserver au frais sur du papier sulfurisé.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
- Mélanger la salade, les radis et la sauce. Dresser dans des assiettes creuses, répartir les truffes au fromage par-dessus.
Préparer la sauce la veille.
Les truffes au fromage peuvent être préparées une demi-journée à l'avance. Conserver le tout au réfrigérateur.
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