- 50min
- Veggie
Jalousies aux carottes nouvelles sur lit de roquette
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Jalousies aux carottes nouvelles sur lit de roquette
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
250 g | de fines carottes nouvelles, avec fanes |
Garniture: | |
2 cs | de beurre, liquide |
2 cs | de cerfeuil effeuillé |
1 cs | de ciboulette ciselée |
1 | citron, un peu de zeste râpé |
¼ de cc | de sucre |
sel | |
poivre du moulin | |
250 g | de pâte feuilletée au beurre |
farine pour abaisser | |
1 | jaune d'œuf, délayé dans 1 cc de lait, pour badigeonner |
½ bouquet | de roquette |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson20min
- Temps total50min
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- Laisser un peu de fanes sur les carottes. Cuire à point 10-12 min à la vapeur ou dans de l'eau salée, laisser refroidir légèrement.
- Garniture: mélanger tous les ingrédients, assaisonner. Ajouter les carottes.
- Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'env. 28 x 26 cm. Egaliser les bords et couper en 6 rectangles. Disposer les carottes dans le sens de la longueur en laissant env. 1,5 cm tout autour. Entailler les bords avec un couteau pointu pour obtenir un plus joli rendu à la cuisson, badigeonner de jaune d'œuf.
- Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.
- Répartir la roquette sur les assiettes, dresser les jalousies par-dessus.
Préparer les jalousies une demijournée à l'avance ou la veille.
Placer sur du papier sulfurisé et conserver dans un récipient hermétique au réfrigérateur. Badigeonner de jaune d'œuf juste avant la cuisson.
Vidéo
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