- 1h10min
- Veggie
Gâteau de riz au lait coiffé de pommes
back to top
Gâteau de riz au lait coiffé de pommes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule à tarte d'env. 30 cm de Ø | |
beurre pour le moule | |
5 dl | de lait |
1 pte | de sel |
1 gousse | de vanille, pulpe raclée et bâton |
1 | citron vert ou citron, zeste râpé |
120 g | de riz à grains ronds (Camolino, p. ex.) |
3 | jaunes d'œuf |
40 g | de sucre |
3 | blancs d'œuf |
1 pincée | de sel |
2 cs | de sucre |
4 - 6 cs | de confiture aux framboises ou aux fraises |
4 - 6 petites | pommes (Braeburn, p. ex.), pelées |
3 cs | de sucre |
1 - 2 cs | de beurre, froid, coupé en morceaux |
cannelle (selon les goûts) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson40min
- Temps total1h10min
Changer d'affichage
- Porter le lait à ébullition avec le sel, le bâton et la pulpe de vanille, ainsi que le zeste de citron vert ou de citron. Ajouter le riz, mijoter 20 min à couvert en remuant occasionnellement, laisser refroidir légèrement.
- Battre les jaunes d'œuf avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une masse claire et épaisse, incorporer au riz. Battre les blancs d'œuf en neige avec le sel, verser le sucre en pluie, battre encore jusqu'à ce que la masse brille. Incorporer délicatement au riz.
- Répartir dans le moule beurré. Disposer 4-6 nids (env. 4-6 cs) de confiture, y dresser les pommes. Saupoudrer de sucre, parsemer de beurre.
- Cuire 30-40 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C. Saupoudrer de cannelle (selon les goûts).
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.