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Lasagnes à la viande hachée et aux champignons de Paris
  • 1h25min
Lasagnes à la viande hachée et aux champignons de Paris

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Lasagnes à la viande hachée et aux champignons de Paris

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
plat à gratin d'env. 27×20 cm
papier d'aluminium
beurre pour le plat
Viande:
400 gde viande de veau hachée
beurre ou crème à rôtir
1 csde farine
200 gde champignons de Paris coupés en lamelles
2échalotes finement hachées
1oignon frais coupé en fines rondelles
2 csde concentré de tomates
1 dlde vin blanc ou de bouillon de bœuf
2,5 dlde bouillon de bœuf
1 feuillede laurier
2 clousde girofle
3 brinsde thym
½ bouquetde persil plat ciselé
sel
poivre du moulin
Sauce blanche:
2,5 dlde bouillon de bœuf
2 dlde demi-crème
ccde fécule de maïs
2 ccde moutarde gros grains
sel
poivre du moulin
noix de muscade
200 gde feuilles de lasagne vertes
150 gde fromage d'alpage râpé

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Cuisson35min
  • Temps total1h25min

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  1. Viande: rôtir la viande par portions dans le beurre à rôtir. Saupoudrer à chaque fois d'un peu de farine, étuver. Sortir la viande. Rôtir les champignons dans le beurre à rôtir, sortir de la poêle. Faire revenir les échalotes et l'oignon dans un peu de beurre à rôtir. Ajouter le concentré de tomates, étuver. Mouiller avec le vin et/ou le bouillon. Ajouter la viande, les champignons, le laurier, les clous de girofle et le thym. Mijoter 10 min à couvert. Ajouter le persil, assaisonner. Ôter le laurier, les clous de girofle et le thym.
  2. Sauce blanche: mélanger le bouillon, la crème et la fécule de maïs. Porter à ébullition en remuant. Ajouter la moutarde, assaisonner, retirer de la plaque.
  3. Superposer les couches de sauce blanche, de fromage, de viande et de feuilles de lasagne dans le plat beurré. Terminer avec une couche de sauce blanche. Parsemer du reste de fromage. Couvrir d'une feuille d'aluminium.
  4. Cuire 20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180° C. Augmenter la température à 230° C. Ôter la feuille d'aluminium. Gratiner 15-20 min.

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Par portion:

Énergie: 3157kJ / 754kcal, lipides: 32g, glucides: 47g, protéines: 65g

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