- 1h25min
Lasagnes à la viande hachée et aux champignons de Paris
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Lasagnes à la viande hachée et aux champignons de Paris
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plat à gratin d'env. 27×20 cm | |
papier d'aluminium | |
beurre pour le plat | |
Viande: | |
400 g | de viande de veau hachée |
beurre ou crème à rôtir | |
1 cs | de farine |
200 g | de champignons de Paris coupés en lamelles |
2 | échalotes finement hachées |
1 | oignon frais coupé en fines rondelles |
2 cs | de concentré de tomates |
1 dl | de vin blanc ou de bouillon de bœuf |
2,5 dl | de bouillon de bœuf |
1 feuille | de laurier |
2 clous | de girofle |
3 brins | de thym |
½ bouquet | de persil plat ciselé |
sel | |
poivre du moulin | |
Sauce blanche: | |
2,5 dl | de bouillon de bœuf |
2 dl | de demi-crème |
1½ cc | de fécule de maïs |
2 cc | de moutarde gros grains |
sel | |
poivre du moulin | |
noix de muscade | |
200 g | de feuilles de lasagne vertes |
150 g | de fromage d'alpage râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Cuisson35min
- Temps total1h25min
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- Viande: rôtir la viande par portions dans le beurre à rôtir. Saupoudrer à chaque fois d'un peu de farine, étuver. Sortir la viande. Rôtir les champignons dans le beurre à rôtir, sortir de la poêle. Faire revenir les échalotes et l'oignon dans un peu de beurre à rôtir. Ajouter le concentré de tomates, étuver. Mouiller avec le vin et/ou le bouillon. Ajouter la viande, les champignons, le laurier, les clous de girofle et le thym. Mijoter 10 min à couvert. Ajouter le persil, assaisonner. Ôter le laurier, les clous de girofle et le thym.
- Sauce blanche: mélanger le bouillon, la crème et la fécule de maïs. Porter à ébullition en remuant. Ajouter la moutarde, assaisonner, retirer de la plaque.
- Superposer les couches de sauce blanche, de fromage, de viande et de feuilles de lasagne dans le plat beurré. Terminer avec une couche de sauce blanche. Parsemer du reste de fromage. Couvrir d'une feuille d'aluminium.
- Cuire 20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180° C. Augmenter la température à 230° C. Ôter la feuille d'aluminium. Gratiner 15-20 min.
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