![Poires en chemise](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schokoladen-birnen-im-nachthemd.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schokoladen-birnen-im-nachthemd.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schokoladen-birnen-im-nachthemd.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schokoladen-birnen-im-nachthemd.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schokoladen-birnen-im-nachthemd.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schokoladen-birnen-im-nachthemd.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schokoladen-birnen-im-nachthemd.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schokoladen-birnen-im-nachthemd.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schokoladen-birnen-im-nachthemd.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schokoladen-birnen-im-nachthemd.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schokoladen-birnen-im-nachthemd.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schokoladen-birnen-im-nachthemd.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schokoladen-birnen-im-nachthemd.jpg 2592w)
- 1h
- Veggie
Poires en chemise
back to top
Poires en chemise
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Poires au chocolat: | |
2 bâtonnets | de chocolat (env. 40 g pièce), coupées en 2 |
4 | poires mûres (Conférence p.ex.), pelées et soigneusement évidées |
1 | abaisse rectangulaire de pâte feuilletée au beurre d'env. 340 g, coupée en 8 bandes |
1 | jaune d'œuf, battu avec |
1 cs | de crème à café |
1 cs | de sucre |
un peu de sucre glace pour saupoudrer, selon les goûts | |
Sauce vanillée: | |
180 g | de yogourt à la vanille |
1 dl | de lait |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson30min
- Temps total1h
Changer d'affichage
- Insérer un bâtonnet de chocolat dans chaque poire. Badigeonner les bandes de pâte de jaune d'œuf. Enrouler entièrement chaque poire dans deux bandes de pâte. Façonner des feuilles avec le reste de pâte, coller au sommet des poires. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner du reste de jaune d'œuf, saupoudrer de sucre.
- Cuire les poires 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Saupoudrer de sucre glace (selon les goûts), servir chaud ou tiède.
- Sauce: mélanger le yogourt et le lait, servir avec les feuilletés aux poires.
Remplacer la pâte feuilletée par de la pâte à gâteau.
Vidéo
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.