• Imprimer
Salade aux noix de fromage
  • 30min
  • Veggie
Salade aux noix de fromage

Salade aux noix de fromage

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Salade aux noix de fromage

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Noix de fromage:
3 csd'amandes et 3 cs de noisettes, mondées selon les goûts
2 csde sucre
¼ de ccde paprika
un peu de sel
poivre du moulin
2 csde Sbrinz AOP râpé
Salade:
1 poignéede rampon, 1 poignée de laitue et 1 poignée de cicorino rosso, parés, détaillés en lanières
Sauce:
2 csde vinaigre
3 csd'huile de colza
1 ccde moutarde
½échalote, finement hachée
sel, poivre du moulin

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Noix de fromage: griller les amandes et les noisettes dans une poêle en acier chromé, réserver. Caraméliser le sucre dans la même poêle. Ajouter les amandes, les noisettes, les aromates et le Sbrinz, mélanger brièvement. Verser sur le papier sulfurisé sans attendre, laisser refroidir.
  2. Répartir la salade dans les assiettes.
  3. Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner et verser un filet sur la salade. Parsemer de noix de fromage.
Hacher grossièrement les noix de fromage (selon les goûts). Ajouter des copeaux de Sbrinz (selon les goûts). Servir avec du pain ou des pommes de terre en robe des champs.

Par portion:

Énergie: 867kJ / 207kcal, lipides: 18g, glucides: 6g, protéines: 5g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.