- 30min
- Veggie
Salade aux noix de fromage
back to top
Salade aux noix de fromage
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Noix de fromage: | |
3 cs | d'amandes et 3 cs de noisettes, mondées selon les goûts |
2 cs | de sucre |
¼ de cc | de paprika |
un peu de sel | |
poivre du moulin | |
2 cs | de Sbrinz AOP râpé |
Salade: | |
1 poignée | de rampon, 1 poignée de laitue et 1 poignée de cicorino rosso, parés, détaillés en lanières |
Sauce: | |
2 cs | de vinaigre |
3 cs | d'huile de colza |
1 cc | de moutarde |
½ | échalote, finement hachée |
sel, poivre du moulin |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Noix de fromage: griller les amandes et les noisettes dans une poêle en acier chromé, réserver. Caraméliser le sucre dans la même poêle. Ajouter les amandes, les noisettes, les aromates et le Sbrinz, mélanger brièvement. Verser sur le papier sulfurisé sans attendre, laisser refroidir.
- Répartir la salade dans les assiettes.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner et verser un filet sur la salade. Parsemer de noix de fromage.
Hacher grossièrement les noix de fromage (selon les goûts).
Ajouter des copeaux de Sbrinz (selon les goûts).
Servir avec du pain ou des pommes de terre en robe des champs.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.