![Momos (raviolis tibétains)](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1243,y_1310,ar_16:10,g_xy_center,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/momos-tibetische-teigtaschen-scaled.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1243,y_1310,ar_16:10,g_xy_center,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/momos-tibetische-teigtaschen-scaled.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1243,y_1310,ar_16:10,g_xy_center,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/momos-tibetische-teigtaschen-scaled.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1243,y_1310,ar_16:10,g_xy_center,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/momos-tibetische-teigtaschen-scaled.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1243,y_1310,ar_16:10,g_xy_center,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/momos-tibetische-teigtaschen-scaled.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1243,y_1310,ar_16:10,g_xy_center,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/momos-tibetische-teigtaschen-scaled.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1243,y_1310,ar_16:10,g_xy_center,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/momos-tibetische-teigtaschen-scaled.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1243,y_1310,ar_16:10,g_xy_center,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/momos-tibetische-teigtaschen-scaled.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1243,y_1310,ar_16:10,g_xy_center,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/momos-tibetische-teigtaschen-scaled.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1243,y_1310,ar_16:10,g_xy_center,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/momos-tibetische-teigtaschen-scaled.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1243,y_1310,ar_16:10,g_xy_center,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/momos-tibetische-teigtaschen-scaled.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1243,y_1310,ar_16:10,g_xy_center,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/momos-tibetische-teigtaschen-scaled.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1243,y_1310,ar_16:10,g_xy_center,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/momos-tibetische-teigtaschen-scaled.jpg 2592w)
- 3h10min
Momos (raviolis tibétains)
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Les momos sont un plaisir pour les yeux autant que pour le palais! Ces raviolis tibétains farcis à la viande et cuits à la vapeur réjouiront vos convives.
back to top
Momos (raviolis tibétains)
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 emporte-pièce rond d'env. 8 cm de Ø | |
papier sulfurisé | |
Pâte: | |
250 g | de farine |
¼ de cc | de sel |
1,25 dl | d'eau tiède |
Farce: | |
400 g | de viande de bœuf hachée |
1 | oignon nouveau ou oignon, haché |
2 - 3 gousses | d'ail pressées |
2 - 3 cm | de gingembre pelé, finement haché |
5 - 6 brins | de coriandre ou de persil ciselés |
3 cs | d'eau |
2 cs | de beurre ramolli |
1 cc | de cumin |
1 cc | de sel |
poivre du moulin |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Cuisson10min
- Repos2h
- Temps total3h10min
Changer d'affichage
- Pâte: mélanger la farine et le sel dans un saladier, former un puits. Y verser l'eau. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Envelopper dans du film alimentaire et laisser reposer 2 h.
- Farce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
- Diviser la pâte en deux, abaisser sur un peu de farine à 2-3 mm d'épaisseur. Découper des rondelles à l'emporte-pièce. Prendre une rondelle dans la main, badigeonner le bord d'un peu d'eau. Disposer 1-2 cc de farce au centre, refermer en façonnant des volants sur le bord, déposer sur du papier sulfurisé fariné. Procéder de même pour les autres rondelles. Peu avant de servir, disposer par portions dans un panier vapeur graissé, cuire 10-12 min à la vapeur.
Servir avec une sauce tomate relevée.
Les momos peuvent agrémenter une soupe, selon les goûts.
Remplacer le bœuf par de l'agneau.
Variante: frire les momos au lieu de les cuire à la vapeur.
Accommoder les restes dans du beurre à rôtir.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.