- 1h30min
Shortbread
Les célèbres biscuits écossais se dégustent idéalement très frais. Faire des shortbreads maison est facile comme "hello". On vous explique comment.
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Shortbread
Ingrédients
48 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
1 cure-dent | |
250 g | de farine |
50 g | de fécule de maïs |
1 sachet | de sucre vanillé |
125 g | de sucre glace |
200 g | de beurre, froid, coupé en morceaux |
3 cs | de crème |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Repos1h
- Temps total1h30min
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- Mélanger la farine avec la fécule de maïs, le sucre vanillé et le sucre glace. Incorporer le beurre et travailler en une pâte friable. Ajouter la crème, rassembler la pâte sans pétrir. Aplatir à la main en un rectangle sur du papier sulfurisé. Recouvrir de papier sulfurisé et abaisser en un rectangle d'env. 1 cm d'épaisseur (20x24 cm). Disposer la pâte avec le papier sulfurisé sur une planche, congeler 45 min ou placer 2-3 h au réfrigérateur.
- Sortir la pâte, découper des rectangles de 2u5 cm, disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Piquer des trous avec le cure-dent, replacer brièvement au frais. Cuire 12-15 min au milieu du four préchauffé à 200 °C, laisser refroidir sur la plaque.
Ils se conservent 3-4 semaines dans un endroit frais et sec.
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