- 50min
- Veggie
Pommes gratinées au pain d'épices
back to top
Pommes gratinées au pain d'épices
Ingrédients
2 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat à gratin d'env. 22 cm de Ø | |
beurre pour le plat | |
2 | pommes (Boskoop, p. ex.) coupées en deux, vidées et épépinées |
Garniture: | |
50 g | de pain d'épices coupé en petits dés |
4 cs | de crème |
½ | orange, zeste râpé |
2 cs | de raisins secs |
Liaison: | |
1 dl | de crème |
1 dl | de lait |
1 - 2 cs | de sucre |
1 cc | de sucre vanillé |
sucre glace pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson30min
- Temps total50min
Changer d'affichage
- Disposer les moitiés de pommes dans le plat beurré, face coupée vers le haut.
- Garniture: mélanger tous les ingrédients, répartir sur les pommes.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser sur les pommes. Cuire 30-40 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180° C. Saupoudrer de sucre glace, servir chaud ou tiède.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.