- 1h5min
- Veggie
Soufflé safrané aux carottes
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Soufflé safrané aux carottes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 ramequins réfractaires de 1,5 dl de contenance | |
beurre pour les ramequins | |
Sauce béchamel: | |
25 g | de beurre |
20 g | de farine |
½ sachet | de safran |
1,5 dl | de lait |
un peu de sel | |
poivre | |
Soufflé: | |
120 g | de carottes, parées, coupées en petits morceaux |
2 | jaunes d'œufs |
2 | blancs d'œufs |
1 | pointe de poudre à lever |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson20min
- Temps total1h5min
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- Beurrer les fonds des ramequins.
- Sauce: faire fondre le beurre. Ajouter la farine et le safran, délayer à petit feu au fouet. Mouiller avec le lait. Porter à ébullition sans cesser de remuer. Cuire 5-10 min jusqu'à l'obtention d'une sauce épaisse, assaisonner. Laisser refroidir légèrement.
- Soufflé: cuire les carottes à point à la vapeur, laisser refroidir. Réduire en purée avec les jaunes d'œufs, incorporer à la béchamel.
- Battre les blancs d'œufs en neige ferme avec la poudre à lever. Incorporer délicatement au soufflé par portions. Répartir immédiatement dans les ramequins.
- Cuire 15-20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C. Servir sans
- attendre.
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