- 2h35min
Ragoût de bœuf sauce yogourt au curry
back to top
Ragoût de bœuf sauce yogourt au curry
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
800 g | de ragoût de bœuf (épaule, p. ex.) |
1 cc | de sel |
poivre du moulin | |
paprika | |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
2 | oignons moyens, hachés |
2 gousses | d'ail, hachées |
2 cc | de curry mi-fort à fort |
3 cs | d'amandes émondées moulues |
1 cc | de gingembre pelé râpé |
0,5 dl | de vin blanc ou de bouillon de bœuf |
1 dl | de jus de pomme |
2,5 dl | de bouillon de bœuf |
2 | pommes (Boskoop, p. ex.), pelées, épépinées, coupées en morceaux |
2 cs | de crème |
125 g | de yogourt nature |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson2h
- Temps total2h35min
Changer d'affichage
- Assaisonner la viande par portions, saisir uniformément dans le beurre à rôtir, sortir de la casserole.
- Faire revenir les oignons, l'ail, le curry, les amandes et le gingembre dans un peu de beurre à rôtir. Mouiller avec le vin ou le bouillon et le jus de pomme, verser encore le bouillon. Ajouter la viande et les pommes, braiser 1 h 30-2 h à couvert.
- Sortir les morceaux de viande. Ajouter la crème et le yogourt à la sauce, passer au mixer, rectifier l'assaisonnement. Ajouter la viande, chauffer brièvement (surtout ne plus cuire!).
Servir avec du pain pita.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.