- 30min
Velouté aux poires
back to top
Velouté aux poires
Ingrédients
2 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 | poires mûres (env. 600 g), parées, pelées et coupées en morceaux |
1 | petite échalote, coupée en morceaux |
beurre pour faire revenir | |
1 dl | de bouillon |
un peu de sel | |
poivre | |
2 - 4 tranches | de lard à greller |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Faire suer l'échalote et les poires dans le beurre. Mouiller avec le bouillon et cuire 5-10 min à couvert. Réduire le tout en purée, rectifier l'assaisonnement. Réserver au chaud.
- Griller le lard dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit bien croustillant.
- Dresser le velouté dans des assiettes creuses ou des tasses, coiffer d'une tranche de lard grillé.
NOTE
servir avec des croutons ou des toasts.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.