• Imprimer
Velouté aux poires
  • 30min
Velouté aux poires

Velouté aux poires

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Velouté aux poires

  • Imprimer

Ingrédients

2 portions

QuantitéIngrédients
4poires mûres (env. 600 g), parées, pelées et coupées en morceaux
1petite échalote, coupée en morceaux
beurre pour faire revenir
1 dlde bouillon
un peu de sel
poivre
2 - 4 tranchesde lard à greller

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Faire suer l'échalote et les poires dans le beurre. Mouiller avec le bouillon et cuire 5-10 min à couvert. Réduire le tout en purée, rectifier l'assaisonnement. Réserver au chaud.
  2. Griller le lard dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit bien croustillant.
  3. Dresser le velouté dans des assiettes creuses ou des tasses, coiffer d'une tranche de lard grillé.
NOTE servir avec des croutons ou des toasts.

Par portion:

Énergie: 1604kJ / 383kcal, lipides: 26g, glucides: 38g, protéines: 2g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.