![Saucisse à bouillir cornettes au fromage et purée de pommes](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/siedwurst-mit-chaeshoernli-und-apfelmus-2560x2004.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/siedwurst-mit-chaeshoernli-und-apfelmus-2560x2004.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/siedwurst-mit-chaeshoernli-und-apfelmus-2560x2004.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/siedwurst-mit-chaeshoernli-und-apfelmus-2560x2004.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/siedwurst-mit-chaeshoernli-und-apfelmus-2560x2004.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/siedwurst-mit-chaeshoernli-und-apfelmus-2560x2004.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/siedwurst-mit-chaeshoernli-und-apfelmus-2560x2004.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/siedwurst-mit-chaeshoernli-und-apfelmus-2560x2004.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/siedwurst-mit-chaeshoernli-und-apfelmus-2560x2004.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/siedwurst-mit-chaeshoernli-und-apfelmus-2560x2004.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/siedwurst-mit-chaeshoernli-und-apfelmus-2560x2004.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/siedwurst-mit-chaeshoernli-und-apfelmus-2560x2004.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/siedwurst-mit-chaeshoernli-und-apfelmus-2560x2004.jpg 2592w)
- 50min
Saucisse à bouillir cornettes au fromage et purée de pommes
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Ces saucisses originaires d'Appenzell s'accompagnent très bien de cornettes et, selon la tradition, d'une compote de pommes maison.
back to top
Saucisse à bouillir cornettes au fromage et purée de pommes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 paires | de saucisses appenzelloises à bouillir |
Cornettes au fromage: | |
300 g | de cornettes |
1 | gros oignon, détaillé en lamelles |
2 cs | de beurre |
2 cs | de persil haché |
1,8 dl | de demi-crème |
150 g | de fromage d'Appenzell, râpé |
sel | |
poivre du moulin | |
noix de muscade | |
Purée de pommes: | |
1,5 dl | de jus de pomme |
2 cs | de jus de citron |
2 cs | de sucre |
½ | bâton de cannelle, à volonté |
800 g | de pommes (Boskoop, p.ex.), pelées, épépinées, coupées en morceaux |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson20min
- Temps total50min
Changer d'affichage
- Cuire les saucisses 20 min dans de l'eau frémissante.
- Cornettes: cuire les pâtes al dente à l'eau salée frémissante, égoutter. Faire revenir l'oignon dans le beurre, ajouter le persil, étuver brièvement. Mouiller avec la crème, porter à ébullition, verser sur les pâtes avec le fromage. Mélanger et rectifier l'assaisonnement.
- Purée de pommes: porter à ébullition le jus de pomme, le jus de citron, le sucre et la cannelle à volonté. Ajouter les pommes, couvrir et mijoter 10-12 min. Ôter le bâton de cannelle, réduire les pommes en purée avec leur jus.
- Servir les saucisses et les cornettes dans des assiettes préalablement chauffées, accompagnées de purée de pommes.
La saucisse appenzelloise à bouillir est préparée à partir d'un mélange de bœuf et de veau, de lard fumé et d'épices. Elle constitue un plat régional typique servi à l'occasion de la Landsgemeinde. Cette saucisse est néanmoins disponible toute l'année.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.