- 20min
Conchiglie au poireau et au gendarme
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Conchiglie au poireau et au gendarme
Ingrédients
2 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Sauce: | |
1 | poireau moyen, paré, coupé en julienne |
beurre pour faire suer | |
1 cs | de farine |
0,5 - 1 dl | de bouillon |
1 dl | de demi-crème |
un peu de sel | |
poivre | |
¼ cc | de carvi en poudre |
1 | gendarme, avec ou sans la peau, coupé en deux dans le sens de la longueur, puis en triangles |
150 - 200 g | de pâtes (conchiglie, p. ex.) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Temps total20min
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- Sauce: faire suer le poireau dans le beurre. Fariner, mélanger. Ajouter le bouillon et la demi-crème, porter à ébullition, assaisonner. Couvrir et laisser mijoter 10 min. Ajouter le gendarme, cuire brièvement. Réduire légèrement au besoin et rectifier l'assaisonnement.
- Cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d'eau salée, égoutter. Répartir sur des assiettes, napper de sauce et servir.
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