- 1h5min
- Veggie
Jardinière de légumes couronnée
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Jardinière de légumes couronnée
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
6 tasses de 2 dl allant au four, de 10-12 cm de Ø | |
1 emporte-pièce rond de 12-13 cm de Ø | |
papier sulfurisé pour la plaque | |
Jardinière: | |
1 | oignon, finement haché |
beurre pour faire suer | |
650 g | de légumes variés (chou chinois, fenouil, poireaux, carottes, p. ex.), parés, coupés en petits dés |
1,5 dl | de bouillon de légumes |
1 dl | de crème |
½ | citron, zeste râpé |
sel | |
poivre du moulin | |
Couronne: | |
1 | abaisse rectangulaire de pâte feuilletée au beurre d'env. 340 g |
1 | jaune d'œuf, mélangé à 1 cs de lait |
½ | citron, coupé en fines rondelles |
1 cs | de beurre, liquide |
un peu de gros sel | |
½ | piment rouge, coupés en rondelles |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson25min
- Temps total1h5min
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- Jardinière: faire suer l'oignon dans le beurre. Ajouter les légumes. Mouiller avec le bouillon, cuire 10-15 min al dente à couvert. Incorporer la crème, porter à ébullition. Ajouter le zeste de citron, assaisonner. Répartir les légumes et la sauce dans les tasses.
- Couronne: étaler la pâte. Découper 6 cercles de 12-13 cm de x à l'emporte-pièce. Badigeonner le bord des tasses avec un peu de jaune d'œuf. Poser les cercles de pâte dessus, appuyer légèrement sur les bords. Placer les tasses sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner la pâte avec le jaune d'œuf restant, piquer à la fourchette. Garnir les couronnes de pâte de rondelles de citron, les badigeonner de beurre. Parsemer de gros sel et de piment. Cuire 25-30 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
Les légumes peuvent être préparés ½ jour à l'avance. Laisser refroidir complètement les légumes dans la tasse avant de poser les couronnes de pâte. Réserver à couvert au réfrigérateur jusqu'à la cuisson. Décorer avant de cuire.
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