- 1h30min
- Veggie
Blinis de carottes
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Blinis de carottes
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Blinis: | |
150 g | de farine |
¼ cc | de sel |
10 g | de levure, émiettée |
1,25 dl | de lait, tiède |
2 cs | de beurre liquide |
1 | jaune d'œuf |
1 | blanc d'œuf, battu en neige |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
Garniture: | |
250 g | de carottes, parées, coupées en fine julienne ou râpées à la râpe à bircher, réserver 4 cs pour la garniture |
4 cs | de crème fraîche |
½ | orange, zeste râpé et 2 cs de jus |
sel | |
poivre du moulin |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Levage1h
- Temps total1h30min
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- Blinis: mélanger la farine et le sel, former une fontaine. Diluer la levure dans un peu de lait, verser le reste du lait, le beurre et le jaune d'œuf dans la fontaine. Pétrir en une masse lisse et homogène. Laisser reposer à couvert à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
- Incorporer les blancs en neige à la pâte. Confectionner des blinis avec 1-2 cs de pâte. Dorer des deux côtés dans le beurre. Réserver au four préchauffé à 180 °C.
- Garniture: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
- Répartir la garniture sur les blinis juste avant de servir et décorer avec les carottes réservées.
Préparer les blinis et la garniture 1-2 h à l'avance. Réserver la garniture à couvert au réfrigérateur. Réchauffer les blinis à la poêle ou au four préchauffé à 180 °C juste avant de servir.
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