- 2h35min
- Veggie
Mousse aux marrons et à la grappa avec des raisins marinés
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Mousse aux marrons et à la grappa avec des raisins marinés
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 poche à pâtisserie sans douille (facultatif) | |
Raisins: | |
1 dl | de jus de raisin blanc ou rouge |
1 cs | de jus de citron |
1 - 2 cs | de sucre glace |
250 g | de raisins rouges |
Mousse: | |
220 g | de purée de marrons surgelée, décongelée |
100 g | de mascarpone suisse |
1 - 2 cs | de sucre |
½ sachet | de sucre vanillé |
2 - 3 cs | de grappa |
2 | blancs d'œufs |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Repos2h
- Temps total2h35min
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- Raisins: porter à ébullition le jus de raisin, le jus de citron et le sucre glace, laisser refroidir. Ajouter les raisins et laisser mariner 1-2 h.
- Mousse: travailler la purée de marrons et le mascarpone en une pâte crémeuse. Incorporer le sucre, le sucre vanillé et la grappa. Monter les blancs en neige et les mélanger délicatement à la pâte.
- Disposer les raisins dans des verres ou des coupes. Recouvrir de mousse à l'aide d'une cuillère ou de la poche à pâtisserie. Couvrir et réfrigérer 2 h.
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