- 3h35min
Cake au panettone sans cuisson
Un cake sans cuisson au panettone, au mascarpone et à l'orange? C'est la recette que nous vous offrons. Du pur bonheur, avec ou sans Grand Marnier!
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Cake au panettone sans cuisson
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à cake de 26-28 cm
10 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
200 g | de panettone (même un peu rassis) |
1 dl | d'eau |
2 cs | de jus de citron |
1½ cs | de sucre |
2 cs | de Grand Marnier ou de jus d'orange |
Crème: | |
2 | jaunes d'œufs |
4 cs | de sucre |
½ sachet | de sucre vanillé |
500 g | de mascarpone suisse (à température ambiante), remué |
2 cs | de Grand Marnier ou de jus d'orange |
4 feuilles | de gélatine, ramollies dans l'eau froide |
2 | blancs d'œufs |
1 pte de couteau | de sel |
2 cs | de sucre |
tranches d'orange confites pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Réfrigération3h
- Temps total3h35min
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- Couper le panettone en tranches de 1 cm d'épaisseur. Porter à ébullition l'eau, le jus de citron et le sucre. Laisser refroidir légèrement avant d'ajouter le Grand Marnier ou le jus d'orange. Verser goutte à goutte sur le panettone.
- Disposer les tranches de panettone dans le moule recouvert de papier sulfurisé.
- Crème: battre les jaunes d'œufs, le sucre et le sucre vanillé en un mélange mousseux. Incorporer le Grand Marnier ou le jus d'orange. Faire fondre la gélatine bien égouttée dans 2 cs d'eau au bain-marie. Y incorporer 3 cs de mascarpone en mélangeant bien, incorporer le tout au reste du mascarpone. Monter les blancs en neige avec le sel. Verser le sucre en pluie et continuer à battre jusqu'à obtenir une pâte luisante.
- Verser la pâte dans le moule à cake. Recouvrir et réfrigérer 3-4 h.
- Démouler le gâteau sur une planche, décorer et découper des tranches avec un couteau plongé dans l'eau chaude.
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