- 30min
- Veggie
Mousse aux pommes et crème glacée
back to top
Mousse aux pommes et crème glacée
Ingrédients
2 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Mousse: | |
0,5 - 1 dl | d'eau |
400 g | de pommes (Boskoop ou Cox Orange, par ex.), parées, pelées et coupées en petits morceaux |
1 cs | de sucre |
un peu de jus de citron (facultatif) | |
2 boules | de crème glacée (noix de coco, canelle ou vanille, par ex.) |
quelques quartiers de pomme et pétales de bleuets séchés |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Mousse: mettre tous les ingrédients dans une casserole. Chauffer à feu vif, à couvert jusqu'à entendre un grésillement. Réduire le feu et étuver 10-15 min à petit feu. Réduire en purée (à la main) et laisser refroidir légèrement.
- Dresser la mousse encore chaude dans des coupes à dessert. Ajouter une boule de glace. Décorer avec des quartiers de pomme et des pétales de fleurs.
On trouve de la glace noix de coco et cannelle en grande surface. On peut aussi laisser fondre légèrement la glace vanille et y incorporer des copeaux de noix de coco ou de la cannelle. Remettre au réfrigérateur avant de servir.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.