- 6h35min
- Veggie
Cake aux petits-beurre et au chocolat
Voici une bonne recette de gâteau sans cuisson. Avec ses petits-beurre empilés et son glaçage au chocolat, cette pâtisserie ressemble au gâteau thé brun.
back to top
Cake aux petits-beurre et au chocolat
Ingrédients
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
moule à cake d'env. 1 l ou 22 cm | |
papier sulfurisé | |
2 dl | de demi-crème |
300 g | de chocolat noir haché |
100 g | de chocolat au lait haché |
250 g | de petits-beurre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Repos6h
- Temps total6h35min
Changer d'affichage
- Chauffer la crème. Retirer du feu, ajouter le chocolat et le laisser fondre.
- Alterner dans le moule chemisé de papier sulfurisé des couches de chocolat fondu et de petits-beurre, en commençant et en terminant par le chocolat. Lisser la dernière couche. Placer 5-6 h au réfrigérateur.
- Démouler le gâteau sur une planche. Découper en tranches de 1,5 cm d'épaisseur au moyen d'un couteau préalablement trempé dans de l'eau chaude et essuyé.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.