• Imprimer
Cake aux petits-beurre et au chocolat
  • 6h35min
  • Veggie
Cake aux petits-beurre et au chocolat

Cake aux petits-beurre et au chocolat

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Voici une bonne recette de gâteau sans cuisson. Avec ses petits-beurre empilés et son glaçage au chocolat, cette pâtisserie ressemble au gâteau thé brun.
  • Imprimer
back to top

Cake aux petits-beurre et au chocolat

  • Imprimer

Ingrédients

12 pièces

QuantitéIngrédients
moule à cake d'env. 1 l ou 22 cm
papier sulfurisé
2 dlde demi-crème
300 gde chocolat noir haché
100 gde chocolat au lait haché
250 gde petits-beurre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Repos6h
  • Temps total6h35min

Changer d'affichage

  1. Chauffer la crème. Retirer du feu, ajouter le chocolat et le laisser fondre.
  2. Alterner dans le moule chemisé de papier sulfurisé des couches de chocolat fondu et de petits-beurre, en commençant et en terminant par le chocolat. Lisser la dernière couche. Placer 5-6 h au réfrigérateur.
  3. Démouler le gâteau sur une planche. Découper en tranches de 1,5 cm d'épaisseur au moyen d'un couteau préalablement trempé dans de l'eau chaude et essuyé.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par pièce:

Énergie: 1256kJ / 300kcal, lipides: 17g, glucides: 32g, protéines: 5g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.