- 50min
Triangoli au poulet sur lit de légumes
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Triangoli au poulet sur lit de légumes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Farce: | |
400 g | d'émincé de poulet |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
1 cc | de sel |
poivre du moulin | |
2 cs | de ciboulette finement ciselée |
1 cs | de feuilles de thym citron |
1 cs | de romarin finement haché |
4 cs | de crème acidulée |
½ | œuf, battu |
Triangoli: | |
2 | abaisses de pâte à ravioli de 125 g, 16x56 cm |
½ | œuf, battu |
Légumes: | |
½ | échalote, finement hachée |
beurre pour faire suer | |
200 g | de panais, et autant de carottes et de carottes jaunes, parés, coupés en rondelles |
1,5 dl | de bouillon de légumes |
1 cs | de feuilles de thym citron |
1 cs | de beurre |
sel | |
poivre du moulin | |
thym citron pour décorer |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Temps total50min
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- Farce: saisir le poulet par portion dans le beurre à rôtir, sortir de la poêle, saler et poivrer. Réserver la moitié dans le four préchauffé à 60 °C. Laisser refroidir le reste de poulet, hacher finement, mélanger avec les herbes, la crème acidulée et l'œuf.
- Triangoli: étendre les abaisses. Couper chacune en carrés de 8u8 cm, coucher sur du papier sulfurisé saupoudré de farine. Répartir la farce sur les carrés. Badigeonner les bords avec un peu d'œuf. Replier les carrés en triangles, bien presser les bords.
- Légumes: faire suer l'échalote dans le beurre. Ajouter les légumes, étuver. Mouiller avec le bouillon, cuire 5-8 min à couvert. Ajouter le thym citron, affiner avec le beurre, assaisonner. Peu avant de servir, ajouter le poulet réservé, chauffer avec les légumes sans cuire.
- Cuire les triangoli en 2 portions 5 min chacune dans l'eau salée frémissante.
- Sortir les triangoli délicatement de l'eau, égoutter. Répartir la moitié des légumes et du poulet dans des assiettes chaudes. Y coucher les triangoli, décorer. Préparer la deuxième portion en troisième service.
Servir avec du fromage râpé.
Lors de la préparation, ne rôtir que la moitié du poulet pour la farce, réserver l'autre moitié au réfrigérateur. Préparer les triangoli, les réfrigérer jusqu'au moment de les cuire. Rôtir le poulet peu avant de servir.
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