- 1h15min
- Veggie
Smeazza
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Smeazza
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule d'env. 23 cm de Ø | |
beurre ou papier sulfurisé pour le moule | |
400 g | de poireaux, coupés en anneaux fins |
500 g | d'épinards, blanchis et égouttés |
1 poignée | de bette à tondre |
beurre pour étuver | |
2 cs | de feuilles de bourrache, finement ciselées |
1 cs | de feuilles de marjolaine |
2 dl | d'eau |
3 | œufs |
5 cs | de farine de sarrasin ou de farine bise |
1 cc | de sel |
poivre du moulin | |
noix de muscade | |
250 g | de fromage (fromage d'alpage du Tessin AOP, Gruyère AOP, par ex.), coupés en petits dés |
20 g | de beurre, noisettes |
fleurs de bourrache pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson40min
- Temps total1h15min
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- Etuver les poireaux, les épinards et la bette dans le beurre. Ajouter la bourrache et la marjolaine, étuver, laisser légèrement refroidir.
- Mélanger l'eau, les œufs et la farine, assaisonner. Mélanger avec les dés de fromage et les légumes.
- Verser dans le moule beurré ou chemisé de papier sulfurisé. Coiffer de noisettes de beurre.
- Cuire 40-45 min au bas du four préchauffé à 200°C, décorer.
La bourrache est une plante à fleurs bleues qui fleurit en été. Ses feuilles peuvent être utilisées en cuisine sous forme hachée ou coupées en lamelles. Elles ont un goût rafraîchissant rappelant le concombre. Les fleurs ont quant à elles une saveur très douce et servent essentiellement à décorer les plats.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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