- 35min
Mousseline de courge
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Mousseline de courge
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 timbale d'env. 2 dl | |
beurre pour la timbale | |
600 g | de courge (potimarron ou butternut, par ex.), coupée en dés |
1 gousse | d'ail, pressée |
beurre pour faire revenir | |
0,5 dl | de bouillon de légumes |
sel | |
poivre du moulin | |
un peu de noix de muscade | |
100 g | de lardons |
1 cs | de beurre |
2 | tomates, mondées et épépinées, coupées en dés |
1 cs | de petites feuilles de sauge, coupées en lanières |
1 - 2 cs | d'origan haché |
2 cs | de persil haché |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
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- Faire suer la courge et l'ail dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, étuver 15-20 min à couvert, assaisonner.
- Saisir les lardons à sec dans une poêle, égoutter sur du papier ménage, réserver. Ajouter le beurre dans la poêle, chauffer. Faire revenir les tomates et les herbes, ajouter les lardons, réserver au chaud.
- Réduire la courge en purée à la fourchette ou au passe-vite, rectifier l'assaisonnement.
- Remplir la timbale beurrée de purée de courge, appuyer légèrement, démouler sur des assiettes chaudes. Servir avec le mélange tomates-lardons par-dessus ou à côté.
En entrée, servir avec de la baguette grillée ou du pain pitta.
Servir avec une viande grillée.
Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.
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