• Imprimer
Mousseline de courge
  • 35min
Mousseline de courge

Mousseline de courge

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Mousseline de courge

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
1 timbale d'env. 2 dl
beurre pour la timbale
600 gde courge (potimarron ou butternut, par ex.), coupée en dés
1 goussed'ail, pressée
beurre pour faire revenir
0,5 dlde bouillon de légumes
sel
poivre du moulin
un peu de noix de muscade
100 gde lardons
1 csde beurre
2tomates, mondées et épépinées, coupées en dés
1 csde petites feuilles de sauge, coupées en lanières
1 - 2 csd'origan haché
2 csde persil haché

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Temps total35min

Changer d'affichage

  1. Faire suer la courge et l'ail dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, étuver 15-20 min à couvert, assaisonner.
  2. Saisir les lardons à sec dans une poêle, égoutter sur du papier ménage, réserver. Ajouter le beurre dans la poêle, chauffer. Faire revenir les tomates et les herbes, ajouter les lardons, réserver au chaud.
  3. Réduire la courge en purée à la fourchette ou au passe-vite, rectifier l'assaisonnement.
  4. Remplir la timbale beurrée de purée de courge, appuyer légèrement, démouler sur des assiettes chaudes. Servir avec le mélange tomates-lardons par-dessus ou à côté.

En entrée, servir avec de la baguette grillée ou du pain pitta.
Servir avec une viande grillée.

Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.

Par portion:

Énergie: 729kJ / 174kcal, lipides: 13g, glucides: 8g, protéines: 6g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.