- 35min
- Veggie
Courgette ronde farcis au riz
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Courgette ronde farcis au riz
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 | courgettes rondes de 150-200 g |
Farce: | |
2 dl | de bouillon de poule ou de légumes |
100 g | de riz long grain |
1 cs | de jus de citron |
2 cs | d'huile de colza |
1 | petite échalote finement hachée |
1 - 2 cs | de raisins secs jaunes ou bruns |
2 | tomates mondées, épépinées, coupées en dés |
1 cs | de ciboulette ciselée |
1 - 2 cc | de menthe finement ciselée |
sel | |
poivre du moulin | |
¼ de cc | de curry |
70 g | de fromage frais (type féta) émietté ou de formaggini coupés en dés |
ciboulette pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
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- Cuire les courgette ronde al dente 25-30 min à la vapeur. Laisser refroidir légèrement.
- Farce: porter le bouillon à ébullition. Ajouter le riz, couvrir et mijoter 20 min. Laisser refroidir légèrement.
- Mélanger le jus de citron, l'huile, l'échalote, les raisins secs, les tomates, la ciboulette et la menthe, assaisonner. Ajouter au riz avec le fromage frais ou les formaggini.
- Prélever un chapeau sur les courgette ronde, les évider. Farcir, décorer de ciboulette. Servir tiède ou froid.
Utiliser la chair évidée hachée dans une salade ou dans un gratin de pâtes.
Doubler les quantités pour un repas complet.
Le fromage frais suisse type féta, au lait de vache, est disponible chez Coop (Ilios).
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