- 1h40min
- Veggie
Tarte à la courge et aux myrtilles
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Tarte à la courge et aux myrtilles
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule de 35×11 cm
6 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
film alimentaire | |
beurre pour le moule | |
Pâte: | |
150 g | de farine bise |
1 pincée | de sel |
1 cc | de cannelle |
3 cs | de sucre |
75 g | de beurre froid, coupé en morceaux |
1 | blanc d'œuf battu |
un peu d'eau, si besoin | |
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi) | |
Garniture: | |
3 cs | d'amandes moulues |
4 cs | de crème |
2 | œufs |
75 g | de sucre |
½ | citron, zeste râpé |
100 g | de courge râpée à la râpe à bircher |
150 g | de myrtilles |
2 cs | d'amandes effilées grillées pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson30min
- Réfrigération30min
- Temps total1h40min
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- Pâte: mélanger la farine, le sel, la cannelle et le sucre. Ajouter le beurre et sabler. Former un puits, y verser le blanc d'œuf et l'eau (si besoin). Mélanger rapidement sans pétrir. Emballer dans du film alimentaire et placer 30 min au réfrigérateur.
- Abaisser la pâte en un rectangle, foncer la plaque beurrée, piquer généreusement à l'aide d'une fourchette, placer à nouveau au réfrigérateur.
- Garniture: répartir les amandes moulues sur la pâte. Mélanger la crème, les œufs, le sucre et le zeste de citron, incorporer la courge et les myrtilles, verser le tout sur la pâte. Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200° C. Sortir du four, laisser refroidir, décorer.
Remplacer la courge par une pomme.
Utiliser un moule à cake démontable au lieu d'une plaque. Le temps de cuisson reste identique.
Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.
Vidéo
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