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Focaccia aux tomates et aux aubergines
  • 4h5min
Focaccia aux tomates et aux aubergines

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Focaccia aux tomates et aux aubergines

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Ingrédients

9 pièces

QuantitéIngrédients
beurre pour la plaque
Pâte:
350 gde farine
1 ccde sel
15 gde levure, émiettée
2,5 dlde lait
50 gde beurre, fondu, légèrement refroidi
100 gde lardons, grillés, refroidis
2 - 3 goussesd'ail, pressées
Garniture:
1aubergine, env. 300 g, parée et coupée en tranches de 7 mm d'épaisseur
beurre à rôtir ou crème à rôtir
2tomates, parées et coupées en rondelles
1 ccde sel
poivre du moulin
100 gde fromage frais (type féta), émietté
2 csde pignons de pin
1 csde romarin haché
1 csde thym haché
1 csde basilic haché
huile de colza
thym pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson20min
  • Levage3h
  • Temps total4h5min

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Diluer la levure dans un peu de lait, verser dans le puits avec le reste de lait et le beurre. Pétrir en une pâte souple et homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante. Incorporer les lardons et l'ail, pétrir. Aplatir la pâte à la main dans la plaque beurrée. Laisser lever encore 1h à couvert.
  2. Garniture: griller les tranches d'aubergine des deux côtés dans le beurre à rôtir, laisser refroidir un peu. Répartir les tranches d'aubergine et de tomate sur la pâte, assaisonner. Parsemer de fromage frais, de pignons de pin et d'herbes, arroser d'un filet d'huile. Cuire 20−25 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Parsemer de thym, couper en parts et servir chaud, tiède ou froid.
Le fromage frais suisse type féta, au lait de vache, est disponible chez Coop (Ilios).

Par pièce:

Énergie: 1210kJ / 289kcal, lipides: 14g, glucides: 32g, protéines: 10g

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