- 4h5min
Focaccia aux tomates et aux aubergines
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Focaccia aux tomates et aux aubergines
Ingrédients
9 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour la plaque | |
Pâte: | |
350 g | de farine |
1 cc | de sel |
15 g | de levure, émiettée |
2,5 dl | de lait |
50 g | de beurre, fondu, légèrement refroidi |
100 g | de lardons, grillés, refroidis |
2 - 3 gousses | d'ail, pressées |
Garniture: | |
1 | aubergine, env. 300 g, parée et coupée en tranches de 7 mm d'épaisseur |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
2 | tomates, parées et coupées en rondelles |
1 cc | de sel |
poivre du moulin | |
100 g | de fromage frais (type féta), émietté |
2 cs | de pignons de pin |
1 cs | de romarin haché |
1 cs | de thym haché |
1 cs | de basilic haché |
huile de colza | |
thym pour décorer |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson20min
- Levage3h
- Temps total4h5min
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- Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Diluer la levure dans un peu de lait, verser dans le puits avec le reste de lait et le beurre. Pétrir en une pâte souple et homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante. Incorporer les lardons et l'ail, pétrir. Aplatir la pâte à la main dans la plaque beurrée. Laisser lever encore 1h à couvert.
- Garniture: griller les tranches d'aubergine des deux côtés dans le beurre à rôtir, laisser refroidir un peu. Répartir les tranches d'aubergine et de tomate sur la pâte, assaisonner. Parsemer de fromage frais, de pignons de pin et d'herbes, arroser d'un filet d'huile. Cuire 20−25 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Parsemer de thym, couper en parts et servir chaud, tiède ou froid.
Le fromage frais suisse type féta, au lait de vache, est disponible chez Coop (Ilios).
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